Коррекция заикания или лечение заикания?

Коррекция заикания или лечение заикания? Многие люди, столкнувшись с такой проблемой речи, как заикание, начинают искать информацию в сети Интернет. И чаще всего в поисковых строках появляются запросы «лечение заикания у детей», «лечение заикания у взрослых», «лечение заикания в Челябинске» и прочие. На наш взгляд это не совсем верно. Мы полагаем, что разумнее говорить не о лечении заикания, а о коррекции заикания.

Лечение – термин медицинский. Предполагается использование каких-либо медицинских препаратов для устранения запинок в речи. В работе по коррекции заикания по «Методике коррекции речи» не используются никакие таблетки или иные препараты. Ведь медикаменты, по сути, становятся для человека неким спасательным кругом: выпил таблетку – заикаюсь меньше, не выпил таблетку – заикаюсь больше. В таком случае человек не берет на себя ответственность за свои действия (или бездействия).

Коррекция заикания по «Методике коррекции речи» предполагает свободу выбора: человек сам выбирает, делать ли ему что-то для восстановления плавной речи или нет.

Мы рады помочь вам в коррекции такого нарушения речи, как заикание.
В вашем распоряжении наши специалисты

Возврат к списку