Испытание любовью

Испытание любовью

Семейная жизнь состоит из нескольких этапов, каждый из которых бросает вызов Вашим отношениям и тут у супругов есть два варианта:

1. Принять вызов и достойно пройти все испытания, тогда вы получите своего рода бонус в виде внутреннего обогащения и духовного сплочения;

2. Угодить в ловушку, в которой также есть несколько вариантов действия:

  • убежать из ловушки (тогда есть огромная вероятность того, что подобная ситуация повториться, и, возможно, ещё не раз, пока урок всё-таки не будет усвоен);
  • остаться в ловушке (что часто ведёт к дополнительным неудобствам, нарастанию напряжения, потери себя, к духовной гибели в конце концов);
  • постараться найти выход из ловушки (тогда пусть с опозданием, но вы пройдёте испытание и получите свой долгожданный бонус).

Замечу сразу, что всё это относится к союзам, которые изначально были созданы на основе Любви!

Итак, первый этап – встреча. Вот однажды, встретились два человека, каким-то внутренним чувством они поняли, что созданы друг для друга. Начался период флирта и ухаживания, своего рода интересная игра, которая поддерживает огонь в сердцах, помогает узнать друг друга, исследовать границы друг друга. И вроде бы всё хорошо, и часто так бывает, что этот этап проходит без потерь, как говорится. Но, несмотря на это и здесь есть ловушка, опасность угодить, в которую подстерегает тех, кто боится признаться в своих чувствах даже самому себе, тех, кто заигрывается. А ведь даже самая интересная игра со временем надоедает. В это время стоит понять, что от себя и от своих чувств не убежишь, принять ответственное решение и сделать шаги навстречу друг другу. Игнорировать эту игру и бежать сразу в ЗАГС тоже не стоит, так как можно и не узнать истинного лица друг друга. Нужно научиться тому, что во всем нужна мера, главное полагаться на свои чувства, настоящая Любовь, как правило, громко заявляет о себе.

… семейный союз это постоянное счастье. Это правда!

Пройдя этот этап (в сказкотерапии он носит красивое название «Поединок в ритме танго»), люди приходят к решению о создании семьи, который знаменуется свадьбой.

Они безумно счастливы, и в состоянии легкой эйфории они переходят на следующий этап отношений – обустройство домашнего очага, в простонародье именуемый «бытовуха». Молодожены наслаждаются общением, начинают налаживать быт, строить планы, распределять роли в семье, направлять силы на развитие и обеспечение своей семьи, возможно, у супругов уже появляются дети, тогда усилий требуется ещё больше. Всё это учит находить общий язык друг с другом, действовать сообща, помогает духовно развиваться. Но эти же обстоятельства, могут привести и к другой ситуации. Часто начинает казаться, что один из супругов прикладывает больше усилий, нежели партнёр, появляется недовольство, раздражение, обиды, начинает возникать хаос в голове и внутреннее напряжение, появляются ссоры и конфликты. Можно убежать от всего этого, разойтись, разделить имущество, а можно остаться и терпеть, обрастая обидами и злостью. И в том и в другом случае внутреннее состояние человека не изменится, он будет ощущать дискомфорт, где бы человек ни был. Здесь надо понимать одно: главный враг – это не супруг или супруга, а та обида, которая накопилась в душе каждого из молодоженов, и, справившись с ней, можно вернуть былую гармонию в дом. Для этого стоит объединить усилия, научиться действовать как одно целое, как команда, понять и принять свои ошибки, забыть все упрёки и разногласия. Любовь и взаимное уважение помогут выстроить отношения в семье по-новому.

Спустя время появляются новые потребности, новые стремления, супруги начинают уделять всё больше внимания своим личным делам и событиям, а семье уделять меньше времени, чем раньше. Это вполне нормально. НО! В этот период начинает появляться недосказанность, могут возникнуть какие-то секреты. Именно в этот момент люди часто совершают глупости, стремясь что-то выяснить или доказать. Из-за возникшего любопытства появляется подозрительность, кто-то из супругов может устраивать своего рода допросы и расследования, показывая тем самым своё недоверие к партнёру. Здесь стоит остановиться и прислушаться к себе, важно научиться доверять своим чувствам, хотя и одевать «розовые очки», становясь жертвой обмана, также не стоит. Но мы говорим о настоящей Любви, которая живёт в сердцах. Нужно доверять своим чувствам, они приведут к принятию верного решения. Стоит подумать, нужно ли стучаться в закрытую дверь, действительно ли человек хочет увидеть, то, что за ней скрыто? Да пусть будет так:

- тайна открыта и она (о, ужас!) заключается в том, что вторая половинка, готовит для Вас сюрприз. Получил ли человек то, чего хотел? Сохранилось ли прежнее доверие? Думаю, ответы на эти вопросы очевидны.

- да, за дверью может стоять страшная тайна. Что тогда? Расставание, слёзы, одиночество, депрессия – печальная картина, можно, конечно, так всё и оставить. Но мы же изначально говорили о настоящей Любви, она не отпустит так просто. Спустя время люди поймут, что любят друг друга и рано или поздно судьба сведёт их снова. Да, придётся пройти испытания, преодолеть все препятствия, но они научат прощать!!! А это и есть бонус.

Кто-то однажды сказал, что семейный союз это постоянное счастье. Это правда! Семья — это счастье, но чтоб не потерять его нужно трудиться над собой, над своими отношениями. Если Вы угодили в ловушку и не видите выхода из неё, обратитесь за помощью, вы обязательно её найдёте. Когда люди начинают лениться, на их долю выпадают испытания, и лишь по-настоящему любящие сердца смогут преодолеть их. Необходимо духовно развиваться, заботиться о чувствах партнёра, вдохновлять друг друга и оказывать тонкую духовную поддержку. Отношения нужно обновлять, возвращаясь на этап игры, устраивая «поединок в ритме танго».

Автор Григорьева Анна.

Возврат к списку