Статьи

РАЗВИТИЕ РЕЧИ ДО РОЖДЕНИЯ

РАЗВИТИЕ РЕЧИ ДО РОЖДЕНИЯ

Многие родители, ожидающие появления на свет малыша, читают много информации о внутриутробном развитии ребенка. И многие  слышали о том, что предпосылки к  нормальному нервно-психическому и правильному развитию речи ребенка закладываются в период внутриутробного развития. Задолго до своего появления на свет у ребенка появляется возможность слышать, ощущать вкус, чувствовать настроение мамы.
Заикание это ...

Заикание это ...

Заикание это нарушение речи, которое характеризуется частым повторением или пролонгацией звуков или слогов, или слов; или частыми остановками или нерешительностью в речи, разрывающей её ритмическое течение. Диагноз ставится, когда эти симптомы значительны. В отечественной логопедической литературе устоялось более простое, но только обобщающее предыдущие, определение заикания как
Важные мелочи жизни

Важные мелочи жизни

Каждый родитель хочет, чтобы его ребенок как можно быстрее стал самостоятельным. Ведь каждому родителю приятно слышать о своем ребенке: «Ах, какой воспитанный ребенок!», «Какой молодец, что умеет сам одеваться!». Приятно, когда не нужно по утрам напоминать, что следует почистить зубы, заправить постель, а по вечерам бесчисленное количество раз не просить убрать свои игрушки и вещи. 

Но у многих родителей возникают определенные вопросы. Когда начинать формировать у ребенка полезные привычки? Какова роль родителей в формировании привычек? И главный вопрос: как это сделать?

Брюс Уиллис: чтобы не заикаться,я стал актером

Брюс Уиллис: чтобы не заикаться,я стал актером

«В детстве я заикался. Причем сильно — едва фразу мог договорить.А если вы заика, вам всегда не по себе, всегда что-то подсознательно мешает. Родители помогли мне просто тем, что как бы не замечали моего недостатка. В таких случаях сострадание и любовь — лучшие лекарства.
Коррекция заикания или лечение заикания?

Коррекция заикания или лечение заикания?

Многие люди, столкнувшись с такой проблемой речи, как заикание, начинают искать информацию в сети Интернет. И чаще всего в поисковых строках появляются запросы «лечение заикания у детей», «лечение заикания у взрослых», «лечение заикания в Челябинске» и прочие. На наш взгляд это не совсем верно. Мы полагаем, что разумнее говорить не о лечении заикания, а о коррекции заикания.
  • Страницы:
  • 1
  • 2
  • »